CIPA
Regida pela Lei nº 6.514 de 22/12/77 e regulamentada pela NR-5 do Ministério do Trabalho, a Comissão Interna de Prevenção de Acidentes - CIPA foi aprovada pela portaria nº 3.214 de 08/06/76, publicada no D.O.U. de 29/12/94 e modificada em 15/02/95.
A CIPA é uma comissão composta por representantes do empregador e dos empregados, e tem como missão a preservação da saúde e da integridade física dos trabalhadores e de todos aqueles que interagem com a empresa.
Alimentacao Saudavel no Trabalho
Como manter uma alimentação saudável no trabalho É possível comer bem no refeitório do trabalho basta equilibrar os tipos de alimentos que vão para o prato | | | | |
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| Muitas empresas oferecem refeitórios para seus funcionários. São buffets com diversas variedades, muitas vezes com opções tentadoras e gordurosas. Por isso, alerta Juliana Garcia, nutricionista da Clínica Contato, é preciso cautela na hora de preparar o prato. Uma refeição saudável e nutritiva deve conter uma combinação dos alimentos energéticos – como arroz, macarrão e batata; construtores – como carnes e leguminosas; e principalmente os reguladores – como hortaliças, legumes e frutas. “Os energéticos devem representar 25% da comida, os construtores também 25% e os outros 50% dos alimentos escolhidos devem ser da classe dos reguladores”, ensina. Para quem gosta de massas, que é um carboidrato assim como o arroz, a dica é escolher entre um e outro. Deve-se preferir um molho mais nutritivo e menos gorduroso, como o molho vermelho. E, para quem não consegue resistir a alimentos como batata-frita, carnes gordurosas e frituras, o conselho é limitar o consumo a alguns dias da semana e diminuir a quantidade de carboidratos nesses dias. A nutricionista orienta evitar a ingestão de líquidos durante as refeições, pois além de “empurrar” o alimento, isso causa uma diluição do meio ácido gástrico necessário para a ação das enzimas digestivas, absorção dos nutrientes e destruição de bactérias nocivas ao nosso organismo. Entretanto, para aqueles que ainda sentem necessidade de tomarem algo, a melhor opção são os sucos naturais ou água, segundo Juliana Garcia. Os refrigerantes e sucos de máquina devem ser evitados. “O nosso corpo é feito de nutrientes e não de substâncias químicas. Esses produtos são ricos em acidulantes, corantes artificiais, estabilizantes, ou seja, em substâncias que nosso corpo não aceita, portanto são extremamente prejudiciais para a saúde”. BONDENEWS | | |
Autor: João Rocha - Categoria(s): Saude
Fonte:http://blig.ig.com.br/blogdojoaodarocha/2008/12/02/alimentacao-saudavel-no-trabalho/
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